Как правильно сушить абрикосы (курага)

В условиях средней полосы для сушки лучше брать мелкоплодные абрикосы с отделяющейся косточкой и суховатой мякотью.
Зрелые, здоровые тщательно вымойте, пробланшируйте 1-2 минуты, разрежьте на половинки, удалите косточку и уложите на сетку или подносы в один слой лунками вверх. Чтобы абрикосы не потемнели при сушке, окуривайте их серой в течение 2-6 часов (2 г серы на 1 кг абрикосов). Для этого подготовленные плоды на подносах установите в закрытый ящик, где подожгите ватные тампоны с серой. Сушите при температуре до 70 °С. Искусственная сушка длится 8-12 часов. Цвет готовых окуренных абрикосов – от светло-желтого до темно-оранжевого, не окуренных – светло- или темно-бурый.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

1