Кекс с черешней

трам

Из этого количества ингредиентов получается от 15 до 20 порций. Время приготовления: 30 минут. Время выпечки: 1 час, 45 минут

Состав:

мука – 440 гр.;
разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
сливочное масло комнатной температуры – 340 гр.;
сливочный сыр (Маскапоне или Филадельфия) комнатной температуры – 225 гр.;
сахарный песок – 6 00 гр.;
яйца — 10 шт.;
ваниль — 1 столовая ложка;
500-600 рг черешни, очищенной от косточек и черешков, порезанной на четвертинки;
измельченный грецкий орех – 330 гр.

1. Разогреть духовку до 175 ˚С . Смазать жиром и посыпать мукой форму для выпечки высотой 25 см.; оставить на время. Форма должна быть достаточно высокой.

2. Перемешайте муку и разрыхлитель.

3. Масло и сливочный сыр взбить миксером на средней скорости до получения легкой, воздушной массы. Не выключая миксера, добавьте в крем сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут. Продолжая взбивать на средней скорости, вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавленного яйца.

Добавьте ваниль . Уменьшите скорость миксера до низкой и постепенно добавьте смесь муки и разрыхлителя. Тщательно перемешайте до получения однородной  массы. Используя резиновую лопатку, размешайте полученную массу еще раз, чтобы убедится, что вся мука растворилась.

Кекс с черешней и орехами

4. 1/3 теста залейте в форму и посыпьте сверху половиной грецких орехов и черешни. Залейте еще треть теста и посыпьте оставшимися ягодами и орехами. Выложите оставшееся тесто и разровняйте верх силиконовой лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час. Затем уменьшите температуру до 160˚С и выпекайте еще 45 минут. Готовый пирог должен быть золотисто коричневым, а тонкий нож, воткнутый в середину пирога должен остаться сухим.

5. Остужать пирог в форме в течение 10 минут, затем выложить из формы и дать полностью остыть. Подавать кекс остуженным до комнатной температуры. Завернутый в полиэтиленовую пленку кекс хранится при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

1