Лимонные кексы с маком

Лимонный кекс

Лимонный кекс с маком

Для теста:

2/3 стакана сахара — песка;
Цедра и сок одного лимона;
2 стакана муки;
2 чайных ложки пекарского порошка;
¼ чайной ложки пищевой соды;
¼ чайной ложки соли;
¾ стакана сметаны;
2 больших яйца;
1 чайная ложка ванили;
115 грамм (8 столовых ложек) сливочного масла (его нужно растопить, затем остудить);
2 столовых ложки семян мака;
2 столовые ложки сахара-песка (им надо будет посыпать тесто перед выпечкой).

Для глазури:
1 стакан сахарной пудры перемешать с двумя-тремя столовыми ложками лимонного сока.

Рецепт лимонного кекса с маком

Приготовление.
Поместить решётку в центр духовки и разогрейте её до 200 градусов.

В разотрите сахар-песок с лимонной цедрой пока он слегка не окрасится и не пропитается ароматом лимона.

Готовые лимонные кексы с маком

Перемешайте муку, пекарский порошок, соду и соль. В отдельной чашке взбить яйца, сметану, ваниль, растопленное сливочное масло и лимонный сок. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте. Под конец добавьте мак. Равномерно распределите тесто по ячейкам формы, посыпать каждый кекс сахаром. Выпекать от 15 до 18ти минут до тех пор, пока кексы не приобретут золотистую корочку. Готовность кексов проверьте зубочисткой. Оставьте готовые кексы в форме на пять минут пока они не остынут, затем выньте и поместите их на решётку до полного остывания. Только после этого покройте глазурью.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

1