Малосольные огурцы

В кастрюлю положите 50 г пряной зелени, 10 г хрена, 3-5 зубков чеснока, немного красного горького перца. Половину этой смеси уложите на дно кастрюли, а остальное – сверху на огурцы, Огурцы уложите в кастрюлю, залейте прокипяченным в течение 3-4 минут и охлажденным рассолом (1 л воды, 50 г соли), прикройте тканью и выдержите при комнатной температуре 3-4 дня.
Когда рассол станет кисловатым на вкус, ткань снимите, слейте рассол, а огурцы хорошо промойте охлажденной кипяченой водой, уложите их в банку со свежей зеленью. Слитый рассол вскипятите, снимая пену, кипящим рассолом залейте огурцы, не доливая банки на 3-4 см до края, накройте крышками и поставьте стерилизовать (литровые банки на 15 минут, 3-литропые – 20-25 минут). Затем герметически укупорьте банки и поставьте вверх дном. Если консервы будут стоять в холоде, то можно их и не стерилизовать.

Если вам надоели русские заготовки, смотрите мастер-класс: как сделать роллы. Японская кухня очень необычна.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

1