Моченый виноград

10 кг винограда, 5 л воды, 150 г сахара, 50 г соли, 50 г горчицы.
Для мочения отберите здоровые, не поврежденные, крупные и твердые ягоды кисло-сладких сортов. После сортировки вымойте их в холодной воде, затем плотно уложите в посуду, накройте салфеткой, положите деревянный кружок, небольшой груз и залейте раствором, приготовленным с добавлением соли, сахара и горчицы в порошке. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, затем вынесите в холодное место. Через 20-25 дней виноград готов к употреблению. Готовые ягоды должны быть целые (не треснувшие), мягкие, кисло-сладкие, с характерным запахом, а раствор – прозрачный, кисло-сладкий, ароматный, приятный напиток.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

1