Пирог с ежевикой

Ежевичный пирог, рецепт

Ежевичный пирог

Из этого количества ингредиентов получается 18 кусочков.  Время приготовления: 30 минут. Время выпечки: 55 минут. Вместо ежевики в этом рецепте можно использовать малину.

Для теста:

  • цедра 2-х лимонов;
  • сахарный песок – 300 гр.;
  • мука обычная – 330 гр.;
  • соль  – ¼ чайной ложки;
  • масло сливочное, нарезанное кубиками и охлажденное — 165 гр.

Для ежевичной начинки:

  • яйца крупные — 4 штуки;
  • сахар песок – 400 гр.;
  • сметана – 240 гр.;
  • мука обычная – 80 гр.;
  • щепотка соли;
  • свежая ежевика  — 660 гр.

Ежевика для пирога

1. Разогреть духовку до 175 °С. Смазать форму сливочным маслом и отставить на время. Мы использовали форму размером размера 22×33-см.

2. В  миске соединить сахарный песок и цедру лимонов. Руками перетереть цедру с сахаром, пока он слегка не пропитается. Соединить перемешанную с сахаром цедру лимонов, муку и соль. Хорошо перемешать. Добавить сливочное масло и продолжать перемешивать пока кусочки масла не станут размером с горошину.

3. Около 1 стакана получившейся смеси уберите в холодильник: она будет использоваться для верхушки пирога. Оставшуюся смесь распределите по дну формы, придавливая. Выпекать до золотисто-коричневого цвета в течение 15 – 20 минут. Оставьте остывать в течение 10 минут, пока готовите начинку.

Ежевичный пирог, рецепт

Пирог с ежевикой

4. Для приготовления начинки взбейте яйца  с сахаром, сметаной, мукой и солью до получения однородной массы. Аккуратно добавьте ежевику. Ложкой равномерно распределите ягоды на поверхности теста, так, что бы все ягоды лежали в один слой.

5. Равномерно посыпьте начинку оставшимся тестом. Выпекайте около 45 — 55 пока вверх не подрумянится. Перед тем как разрезать на кусочки остужать ежевичный пирог не менее часа.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

1