Шоколадно-арахисовый кекс

Шоколадно-арахисовый кекс

Состав:

  • масло сливочное — 8 полных столовых ложек;
  • крупно наструганный горький шоколад – 60 гр.;
  • крупно наструганный темный шоколад – 115 гр.;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка;
  • сахар песок – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт. (лучше крупные);
  • ваниль – 1 чайная ложка;
  • мука – 75 гр.;
  • разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
  • соль — 1/4 чайной ложки.

Для верха из орехового масла:

  • растопленное сливочное масло — 4 полных столовых ложки;
  • сахарная пудра – 170 гр.;
  • арахисовое масло — 130 гр. ;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • ваниль — 1/2 чайной ложки;
  • хлебная соломка для украшения.

На фото: шоколадно арахисовый кекс

Расположите решетку в верхней трети духового шкафа и разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте форму для выпечки размером 20×20-см. Выложите края пергаментом, обвернув верхний край формы, и хорошо промаслите пергамент.

Смешайте горький шоколад, темный шоколад и кофе и растопите на водяной бане, помешивая. Снимите и дайте слегка остыть. Добавьте ваниль.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Вкусный арахисовый кекс

Добавьте в смесь масла и шоколада сахар. Убедитесь, что масляно-шоколадная смесь не слишком горячая, и вбейте яйца по одному.

Смешайте муку с солью и разрыхлителем с шоколадно-масляной массой и выложите ложкой в приготовленную форму.

Кекс с арахисовым маслом

Смешайте до получения однородной массы арахисовое масло, топленое сливочное масло, сахарную пудру, соль и ваниль.

Полейте тесто, выложенное в форму, смесью арахисового масла и смешайте черное и белое тесто с ножом, так, чтобы получился узор. Украсьте сверху соломкой. Выпекайте 40 — 45 минут до полной готовности.

Перед тем как нарезать дайте печенью остыть около 30 минут.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

1