Варенье из черной смородины

1 кг ягод черной смородины, 1,3-1,5 кг саха­ра, 1,5 стакана воды.

1 способ
Ягоды тщательно вымойте, вы­сушите, разложив на бумаге. Приготовьте сироп. В кипящий сироп порциями положите ягоды и ва­рите на слабом огне до готовности в один прием.

1 кг ягод черной смородины, 1,5 кг сахара, 4 стакана воды.

2 способ

Ягоды опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Воду, в которой бланшировались ягоды, процедите и используйте для приготов­ления сиропа. В кипящий сироп опустите ягоды. Варенье варите в 3-4 приема по 5-7 минут, счи­тая от момента закипания. Время выстаивания между варками – 6-8 часов.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

1