Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог, рецепт

Яблочный пирог

Для начинки понадобится:

  • 2 кислых яблока (около 1фунта)
  • 2 с.л. сливочного масла
  • 2 с.л. сахара

Для теста понадобится:

  • 12 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 300-350 гр. сахара
  • 4 яичных желтка комнатной температуры
  • 440 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 130 гр. сметаны

Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов и поставьте решетку на среднем уровне духовки.

Готовим яблоки для яблочного пирога

Теперь спассеруем яблоки для начинки. Очистите кожуру, вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки на небольшие кубики.  Растопите сливочное масло в казане на среднем огне. Когда оно закипит, добавьте нарезанные яблоки и тушите под крышкой в течение 1 минуты,  помешивая. Добавьте сахар и продолжайте тушить еще 2 минуты. Сделайте маленький огонь и затем варите яблоки без крышки в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими. Снимите огня и дайте остынуть. Жидкость, образовавшуюся при варке можно слить, так как она нам не понадобится.

Теперь приготовим тесто. Взбейте масло, сахар и приправы миксером. Смесь должна посветлеть и стать воздушной. Это у вас займет приблизительно 6-8 минут. Добавьте яичные желтки по одному и продолжите взбивать до однородной массы.

Яблочный пирог перед выпечкой

Отдельно смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду. Поставьте миксер на первую скорость и, взбивая, постепенно добавьте в масло половину сухих ингредиентов. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки муки. Добавьте всю сметану и перемешайте. Добавьте остальную муку и взбивайте, до исчезновения комочков. Добавьте в тесто яблоки, хорошо перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом форму, верх посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте пирог 60-70 минут. Проверить готовность яблочного пирога можно с помощью зубочистки: воткните ее в тесто, если после извлечения зубочистка сухая, пирог готов. После извлечения пирога из духовки, дайте ему остыть минут 10, и только потом вытащите из формы.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

1