Заготовка для зеленых щей из щавеля

500 г щавеля, 500 г зеленого лука, 250 г укропа, 75-100 г соли.
Свежие листья щавеля переберите, вымойте и измельчите. У зеленого лука обрежьте корни, тщательно вымойте его и нарежьте кусочками длиной 1-2 см. Молодой укроп переберите, вымойте и мелко нарежьте. Все компоненты смешайте и тщательно протрите с солью, чтобы выделился сок, затем плотно уложите в банки. Стерилизуйте в кипящей воде полулитровые банки 20 минут, литровые – 25 минут. Перед употреблением промойте зелень в кипящей воде для удаления излишков соли.

Ну а если вам надоели домашние заготовки, то вы можете приготовить чудесные десерты с медом. Мед очень полезен, а вкусные сладости порадуют вас и ваших близких.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

1