Белокочанная квашеная капуста

10 кг капусты, 200-250 г соли.

Кочаны очистите от зеленых и поврежденных листьев, вырезав кочерыжку. Перед укладкой на­шинкованную капусту перемешайте с солью и слег­ка перетрите. На дно бочки положите капустные листья, а затем уложите капусту слоями, постоянно утрамбовывая. Сверху накройте ее листьши и двой­ной марлей, положите деревянный кружок и гнет.

Посуду, заполненную капустой, поставьте в по­мещение с температурой 18-22 °С. В период бророжения постоянно наблюдайте за состоянием капусты: снимайте излишнюю пену, прокалывайте 2 раза в день до дна ошпаренной деревянной палкой. После окончания процесса брожения капусту перенесите в холодное место. Наилучшие условия для хранения квашеной капусты создаются при температуре 0-2 °С. Во время хранения нужно следить, чтобы капуста была все времяя покрыта рассолом и не появлялась плесень.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

1