Сок черной смородины с мякотью

1 кг ягод черной смородины, 1 стакан воды, 0,8 л сахарного сиропа 40%-ного.
В эмалированную кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, всыпьте ягоды и распарьте до полного размягчения. Горячую массу протрите через сито и смешайте с кипящим сахарным сиропом. Разлейте в банки и стерилизуйте в кипящей воде (литровые банки 20 минут). Для получения 40%-ного сиропа-на 1 кг сахара возьмите 1,5 л воды.

Кроме салатов на зиму, существует множество вкусных салатиков, которые нужно есть сразу. Обычно все такие салаты довольно калорийны, поэтому, чтобы есть и не поправляться, берите Рецепты салатов с расчетами калорийности. Так вы и сбережете фигуру и порадуете своих близких вкусными салатиками.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

1